Baquetas

ANDRES PRIETO

Así como estas

Baquetas,

Desgastadas, golpeadas,

Viejas y cansadas…

Mi alma,

No haya su sosiego,

Su luz, su lugar…

Así como estas baquetas,

Mi alma se encuentra

Cansada de ser usada,

De ser desechada!

Harta de ser golpeada;

De ser maltratada;

Blasfemada por las

Emociones ajenas,

Por el pensamiento de

Los demás!...

Cada día más y más se

Desgasta; mas se desvanece

Con cada hora que pasa.

Cada día la agonía

Aumenta en el ser que

Posee esta translucida

Y decadente  alma…

Y aunque “mi viaje” apenas

Si comienza…

Siento que mi alma vieja, no

Pertenece a este “joven” ser…

Que ella es totalmente

Opuesta, que ya se quiere

Ir, que solo quisiera morir;

Responder, si solo así

Estará en paz, si así

Su luz recobrara al ¡fin!

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.