*********NO TEMAS AMOR MÍO**********

Juan Senda

NO TEMAS AMOR MÍO

 

Oculto en un lugar silencioso

en un rincón de este planeta

con mi corazón, con mi alma

espíritu y también conciencia.

 

Allí donde están los vientos negros

con la boca abierta de la doncella

observamos a esa que da vueltas

paladea, se traga lobos y selvas.

 

Aquí la lluvia cae en la inocencia

gota a gota va despeñándose

a borbotones entre mis venas

la luna está conmigo de consorte.

 

Las hijas de las estrellas también,

pero tú amada mía no temas

que Neptuno nos da fuerzas,

no temas airecillo mío, no temas.

 

A esa cierva negra que da vueltas

paladea y se come a los lobos;

pero tú. ¡oh, vientecillo mío

no quiero que temas a ella!

 

A esa que engulla lo que le echan

que cambia a la luna blanca

y la convierte en luna negra,

no merece tus temores.

 

Tú que eres la caracola mía y sibila,

no temas a esta que paladea y da

vueltas y vueltas y come lobos,

que come bestias y lo que desea.

 

No temas a esa que da vueltas

a la roca mala en vez de la buena,

pero tú bandera mía, gallardete

que en el viento vuelas, no temas.

 

Tampoco temas a las murallas altas

que ella tenga, eres como mi aldea.

¡Oh, dulce Pochocha mía! de mi vida,

de brisas puras y tiernas mareas.

 

Eres como una niña inmaculada

virgen de trenzas y de melena

que evoca con el más profundo

amor, a su amor idolatrado.

 



Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Poeta del Silencio

    hermosas letras.

    • Juan Senda

      GRACIAS,ARLEY DAVID POR MI PRADERA
      Y VER MIS MANZANARES Y DE PASO LEER MIS VERSOS.
      SALUDOS.,

    • Yolanda Barry

      Hola Juanito hermosas letras.un gusto saludarte.un fuerte abrazo.

      • Juan Senda




        GRACIAS, MI TENIENTE CORONEL
        POR PASAR POR MI CUARTELILLO
        Y DE PASO LEER MIS VERSOS.
        UN FUERTE ABRAZO

        • Yolanda Barry

          Querido amigo. Ya me diste un grado mas alto apenas soy capitan..jajaja ya parezco la cancion de la bamba..

        • Hay 2 comentarios más

        • la negra rodriguez

          Muy hermoso poema!!!



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.