Desambiguación

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Soneto meridiano

.

.

Entre sur-norte colocamos tu inspiración.

imaginariamente  palpo tu mediodía

.

Entre esfera y esferoide  tu imaginación

danzando al derecho. al revés,  nueva dirección

con plural significado en una redacción,

caminando al mismo tiempo, nuestra observación

.

En  semicírculo escuchar nueva melodía

que el Greenwich me marca apellido  en poema

nos llevará al centro dentro  tu alma, y todavía

cuando vas a la cama yo al trabajo sin pena

mediré tus longitudes  con gran alegría

fijará la hora,  yo desayuno, tu  la cena.

me inspiro para que este poema en castellano

en  la hora solar, cambia, se nos va el meridiano

.

.

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

“Hombre de Maíz, 2009”

Guatemala, C. A.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de mayo de 2014 a las 18:18
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.