Para el alba y sus cuchillos

Oscar Perez

Para el alba y sus cuchillos

 

¿Recuerdas el vacío del caballo,

los hombres batallando por la reina,

la sangre de los héroes por las calles

y torres y palacios de la historia?

¿Recuerdas si tenía algún sentido,

si alguna fe dejó tanto estropicio,

tanta animadversión entre soldados,

tanto valor que no sirvió casi de nada?

Pregunto porque afuera hay un caballo,

se han llevado a una mujer, arde una choza,

los niños son sus hijos y han llorado

y alguien quiere ponerlos a la venta en plena plaza.

Comento porque a diario sobra fruta

en los grandes hoteles luminosos

y se pudre y se pierde mientras mueren

anónimos mendigos de un hambre autorizada.

¿Recuerdas esas leyes ya juradas,

derechos y deberes consagrados,

acuerdos y contratos entre pueblos

y normas a seguir para el buen trato?

Pregunto porque hay pobres como entonces,

ladrones de albos guantes, roedores

que sacian su apetito con los libros

y las palabras ya gastadas de los buenos.

Lo digo porque es tiempo de otro tiempo,

de un gesto de bondad, de una justicia

que alivie el desazón de nuestras razas

y eleve el corazón una vez más a su alto sitio.

¿Recuerdas lo que dije hace un segundo?

De tu respuesta aprenderemos todos

cuánto nos falta para el alba y sus cuchillos.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

  

17 05 14

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de mayo de 2014 a las 17:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 61
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Joseph Octavius Moral Lope

    Un gran poema. Gratas imágenes en él. Saludos.

    • Oscar Perez

      Gracias, Onelia, saludos fraternos.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.