Empatiza, ¿tú qué harías?

jimmyraus

 

Y me odias y te quiero.

Me desprecias y te adoro.

Buscas no encontrarme, y sin buscarte yo te encuentro.

Me quieres y te odio

Porque finges y yo, sincero.

Me pierdes con el tiempo

Y no te importa, y no te tengo

Miras al cielo y yo miro al infierno.

Más subo a ese cielo cuando me finges,

Y no lo entiendo.

 

Te debo mis horas amargas,

Me debes tus horas de miel.

 

¿Cuántos soles te he reído y cuántas lunas te he llorado?

¿Cuántas veces has quemado

Tu pasión encendida

Buscando el recuerdo de aquel, en mi piel?

 

Y ahora busco el recuerdo de esos tiempos

En los que dos significábamos uno,

Y a ese uno, le daba lo mismo el resto.

Y ahora me encierro en los recuerdos

Y tú te abres al olvido

Como intentando borrar todo aquello que escribimos,

Como queriendo tirar al vacío lo que yo en mi alma aún conservo,

Lo que yo con tantas ansias aún conservo.

 

¿Por qué no puedo hacerlo?

Porque a pesar de todo yo te quiero

Y te lo dije tantas veces “bajo el cielo infinito”.

Y te lo repetía en mis sueños, deseaba con ansias que durmiendo

Lograses ver lo que me haces sentir, y lo que siento.

Que una vez que despertases de ese sueño tan intenso

Al que por necia te has puesto, del que reniegas despertar,

Por una promesa estúpida, por una promesa nada más

Vieses de verdad lo que solamente en sueños digo

Pero que en la realidad nunca te cuento.

Todo lo que te has perdido.

 

No me arrepiento de ti ni de quererte

Solo el tiempo dirá si me equivoco o si el error es tuyo,

si al final me quedo solo.

Aunque ya ni siquiera finjas quererme

Aunque yo para ti ya ni siquiera soy un recuerdo.

De cualquier modo yo

Te seguiré queriendo.

No es necesario más desprecio

Empatiza. ¿qué harías?

¿Yo?, yo te amaría.

  • Autor: jimmyraus (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de mayo de 2014 a las 18:26
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 96
  • Usuario favorito de este poema: Luz_R.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.