MORITURI TE SALUTANT !!!!

facundo valdez

 

"Todos los que amamos somos gladiadores que apostamos nuestra vida por

una flor que creemos eterna, sin pensar que mañana

por el tiempo y sus rigores

al escanciar sus plácidos  candores

será una rosa podrida"

++++++++++

Meditando...pensando he comprendido

que no debo atribularme tanto

por lo vivido

aunque me cause espanto,

sé ahora que no hay razón

de avergonzarme de mi propio cuerpo

y menos de los deseos carnales  de mi corazón,

aunque si bien es cierto

que en sus calores

fuí prolífico en errores

sin ellos nunca habría redención.

 

Fuí una canción

que muchas tararearon

y luego de la letra se olvidaron.

Si amé y no fuí amado

no soy yó el que se siente desgraciado

la verguenza será del que no ha dado

teniendo para dar muchos millones,

yó que no tuve dí a montones

no dólares ni joyas, solo versos,

que saqué  del sentimiento,

más pagaron los perversos

ojos que amé y que me miraron

con gratitud muy pocas veces

ya que ellos por hoy sufren con creces

el martirio del amor que me negaron,

¡ yó vivo en el recuerdo que dejaron

como si me hubieran amado muchas veces !

 

Salvo sea el amor aunque me hiriera

con pena amarga en mi horrorosa suerte

sin que la  esperanza me asistiera

cuando hincado las amé doliente..

 

Yó desde aquí, REO inocente

en el coliseo de la vida

alzo hacia ellas mi voz emocionada

y al darles la última mirada

que  las fauces de la muerte se disputan,

les digo al final mujeres adoradas:

 SALVE SEA EL SACROSANTO AMOR,

¡ MORITURI TE SALUTANT !

Ver métrica de este poema
  • Autor: facundo valdéz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de mayo de 2014 a las 17:52
  • Comentario del autor sobre el poema: las crudezas de la vida nos enseñan que el ser que ama es mas vulnerable al desprecio de lo amado, pero llega a ser también un dicho indisputado, que el que amó encuentra en sus dolores redención. Ay! de áquel que ha abofeteado al que inocente le regala un beso, que por eso, merece que le corten el pescuezo...
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 43
  • Usuarios favoritos de este poema: Maria Hodunok., .
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.