JOINVILLE

Luis Alvarez

J O I N V I L L E

Para Carla, 
María Fernanda 
y Fernando Luis.

 

_______________________________________


Más allá del Jardín de Luxemburgo, 
ejemplo fiel del hollar italiano, 
se me presentó Joinville con sus muñecos, 
alegre inspiración 
de aquellos otros tres 
muñequitos humanos 
que nos acompañaban.

Yo recordé la Plaza de Beethoven 
en la Mérida gentil 
de mi esperanza. 
Columbré también 
aquel reloj de flores 
que daba una hora extraña 
en Los Caobos.

Después de la admiración ante lo nuevo,
agradecí la solidaridad de mis amigos.
Pero no pude detener el recuerdo.
Fue entonces, cuando sentí cercano 
el líquido salado y no deseado 
que se presenta, a veces, 
frente a las impotencias.

¡Yo quiero un Joinville-Bethoven, 
un Luxemburgo en Los Caobos.
¿Y por qué no?
En la colina abrupta 
sansebastianera.


París, verano de 1996.

  • Autor: Luis Alvarez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de mayo de 2014 a las 16:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 115
  • Usuario favorito de este poema: .
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.