1- a MARGARITA GAUTIER - POETA - 2- UN NOMBRE ATRAVESÓ LA NOCHE

RICARDO ALVAREZ

1- a MARGARITA GAUTIER - POETA

 

 

Languidece mi  pena

entre vacuos versos

que persiguen la forma

en rígidos jeroglíficos,

encalanadas estrofas

al estatismo se apegan.

 

Tu poesía es vuelo de alas,

mariposa incandescente

traes colorida gamas,

irrumpes mis aldeas en alegoría

Y esbozas un gesto de sonrisa.

 

Hojas de terciopelo te visten

en capullo  circular de seda,

Giran en redor llamas incidentes,

tu pluma no tambalea ni oscila

ante el vértice del abismo.

 

Dos ángeles te amparan

sueño de amapolas encinta del Jacinto.

Destellas chispa de talento.

Barres sombras amparadas

en la noche de las estatuas

con tu tinta mora.

Sinuosos meandros se moldean

en letras con significado.

Resaltas entre vacías barcas de grafema

en su pálido frío se congelan.

 

Eres surco de otras charcas anegadas

con tierna firmeza

como el dominio de tus letras,

territorio de ráfagas y violetas desgranadas/

Adiós poeta amiga…

Llévate mi piel floreciste de opalinas

y déjame saborear la estirpe

de frescas azucenas que te engalanan.

 

Artesa de harina,

espiga ensoñada en creciente

condensación de verdes.

 

Estas más allá de rutinarias azoteas.

Allende a la cumbre de la montaña que escalas.

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

-------------------------------------------------------------------------------------------------

2- UN NOMBRE ATRAVESÓ LA NOCHE

 

Evoqué un nombre

que atravesó la noche

de las campanas frías,

se colgó en nubes  de melancolía

como acariciando al cielo

su domo de estrellas.

 

Del noctambulo silencio

se hizo arcilla de figura,

en la bufanda de mis manos,

era latido de eco que se abría

en mi voz ronca de gola informe,

germino la palabra

en lentas silabas de su nombre.

 

Era vibrar de copa desnuda

en las caucas ramas de los árboles.

Huellas de aves traían sus bulbos

cuando aleteó la planicie de sus plumas,

atesoré memoriosos besos

envueltos en mi boca de capullo/

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

 

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de mayo de 2014 a las 10:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 74
  • Usuario favorito de este poema: .
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.