Mi viejecita del bastón rojo.

Araceli Vellber

Mi viejecita del bastón rojo.

 

Por días me animo,

Por días me desanimo,

O quizás no llegue al día,

Sino por segundos, por minutos.

Pero verla a Usted, me anima.

Poder respirar por la mañana me ayuda

Compartir un café, o té me mantiene

Digerir mi copa de vino, y mi comida

Calienta mi riego sanguíneo.

Pero me animo y desanimo

Con la misma fuerza y realidad

Que respiro, que amo y que vivo

Con el mismo paso que ando,

Con el mismo retrocedo.

Con la misma mirada hacia adelante,

Con la misma, miro de recelo, el abismo.

Pues eso, que me animo y desanimo

Por segundos.

Pero verla a Usted me anima.

Me anima cuando la veo pasear

Con su viejo bastoncillo rojo

Rodeadas de sus palomas y sus mimos

Le da agua, comida y silbidos,

Hasta aquel día que Usted, ya no vino.

Y desde entonces, me dura más el desánimo.

  • Autor: Araceli Vellber (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de mayo de 2014 a las 03:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 46
  • Usuario favorito de este poema: .
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.