Considerandos de ciudad

Oscar Perez

Considerandos de ciudad

 

Con la cabeza en otra parte, con el cuerpo

movido en automático por helio y por los músculos,

te enredas la corbata a un nuevo día,

te aceitas incisivos y molares,

te das un baño que no barre con tus sueños,

pero que limpia de crueldad tus largas lágrimas azules.

Así ciudad, así te vas durmiendo, derramando

en ordenes banales, en escritos

que timbras para que timbre el que autoriza

que los vuelvas a timbrar cuando no te quede más aliento.

Así, sin rendición más que en la cáscara podrida,

más que en el cuello torcido del que duerme en los andenes,

del que se ahoga entre los ríos de la muchedumbre solitaria,

tú vienes, tú te vas como el ir y venir de los taxistas,

que ni llevan a nadie ni van a ningún lado,

porque el rumbo perdimos piel adentro en nuestras calles.

No te atrevas, ciudad, a malgastarnos,

no pidas que me anule piel adentro,

que por ti halla piedad si nos engañas,

si la torre que elevas en verdad es del vigía

que nos cela y que nos mata, noche a noche.

Tenemos que volver a juntar manos,

a abrir los ojos, a tender la espalda en hierba

y en las nubes hallar las nuevas formas del futuro.

No se puede seguir si nadie viene,

si no nos cantan en las calles la poesía

del hombre y la mujer que, enamorados,

se alzaron para ver cómo forjar un nuevo sueño.

Con la cabeza envuelta en esta rumia,

la vida me encontró y yo le di mi fiel sonrisa,

no basta nada más que vengan todos finalmente,

y entonces arderá la libertad que nos perdemos

vuelta un camino y un hallazgo vital para pensarnos.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

15 05 14

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de mayo de 2014 a las 16:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
  • Usuarios favoritos de este poema: andres fernandez ruiz, .
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.