"A los maestros"

gondano

A la memoria de José de Jesús Torres

 

Yo soy ese que siembra los rosales

y solo recoge las espinas

soy el viejo sendero

por donde tu caminas

 

Yo soy ese que siembra los trigales

entre valles, desiertos y collados

soy sembrador que no se desanima

porque el creador cosecha lo sembrado

 

Yo soy la nube que con su suave sombra

protege a la simiente ya sembrada

y cuando en lluvia vuelco mis lágrimas, calladas

tú ya no estás, y yo ya no soy nada

 

Yo soy la tierra donde el rosal florece

mas viene el jardinero y corta las flores

y a mí solo me queda la nostalgia

de esos botones frescos cargados de iluciones

 

Yo soy aquel que ignoran los que pasan

y dejan sin querer alguna huella

yo sigo el viaje camino al infinito

para seguir sembrando en las estrellas 

 

Y mientras cultivo el trigo y los rosales

y sueño ser sendero, nube, fuente

tú te vas para siempre

entonces yo no vuelvo a verte.

  • Autor: gondano (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de mayo de 2014 a las 14:44
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 125
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.