TE FUISTE COMANDANTE

Yasdory Pernalete Oropeza

 

COMANDANTE TE  FUISTE COMO  EL ALBA EN LA MAÑANA

DEJANDO TU ESCENCIA EN ESTE MUNDO

TU FORMA DE  PENSAR Y TUS IDEAS QUE ENGALAN

LA MENTE DEL POBRE, DEL HUMILDE Y  DEL FACULTO…

 

SOLDADO DE LA LUCHA POR LA IGUALDAD

POR EL  AMOR,  LA  DISCIPLINA

POR LA VERDAD….

POR LA JUSTICIA ENTRE LOS HOMBRES

POR LA PATRIA SOÑADA DE BOLIVAR, DE ZAMORA Y DE ALI

POR SOLO RECORDAR ALGUNOS NOMBRES..

 

TE HAS IDO COMANDANTE…

COMO OLVIDARTE;

CUANDO EN CADA REGION  DE VENEZUELA

TU VOZ AUN RETUMBA  EN LOS RINCONES

ANUNCIANDO IDEALES DE TU ESCUELA

 

EL LEGADO QUE  DEJAS COMANDANTE

ENSEÑA LA DOCTINA SOCIALISTA

MARCADA DE DERECHOS Y DEBERES

QUE HACEN DE LOS HOMBRES GRANDES SERES…

 

 

ENSEÑASTES AL POBRE A DEFENDERSE

DE GRANDES OLIGARCAS Y ANTIPATRIOTAS

QUE DIVIDEN AL PUEBLO  POR  ETNIA O CONDICION

COMO SERES HUMANOS SIN VALOR…

 

EL  FUSIL QUE HEREDAMOS  COMANDANTE

LLENO DE BALAS DE ESPERANZA, DE AMOR, DE JUSTICIA Y DE HONOR

TU EJERCITO UN PUEBLO ORGANIZADO JAMAS ANTES

EN  JUNTAS Y COMUNAS  LIBERANTES.

 

TE FUISTE COMANDANTE

PRESIDENTE COMO TU NINGUNO,

HOY ME PREGUNTO COMO OLVIDARTE

LLEGASTES  HACER  PATRIA…Y ESO DEJASTES

 

CON VOZ DE DE MANDO MOVISTES GRANDES MASAS,

REVESTIAS HUMILDAD Y UNA GRAN  SENCILLEZ

EN TU  DISCURSO CARGADO DE ENSEÑANZAS

 JOCOSO E ILUSTRATIVO DE EXTREMA CANDIDEZ

 

LO COMPRENDIAMOS TODOS

EL CAMPESINO, EL BODEQUERO, EL DOCTOR Y EL MAS CULTO,

EN MEDIO DEL CAFÉ QUE NO FALTABA..

NOS RELATABAS TU HISTORIA Y TU DOCTRINA

ENTRE BROMAS Y ANECDOTAS QUE SIEMPRE ESTABAN

DICTASTES EL CAMINO A CONTINUAR

UN CUMULO DE PENSAMIENTOS DE UN GRAN LIDER

EN UNA PATRIA DONDE LA LUCHA SIGUE…

 

SI DIOS  AQUÍ TE PUSO COMANDANTE

A UNIR PUEBLOS Y LENGUAS

FUE SU DICTAMEN TAMBIEN LLEVARTE

LLENANDOTE DE ADMIRABLE VALOR

PARA DESPEDIR  DE  TU GENTE Y TU NACION

HACIENDO REFLEXION QUE SI TE IVAS DE ESTE MUNDO

DEJABAS A MADURO EN TU MISION…

 

 

ESP .  Yasdory Pernalete.

Marzo 16-2013

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Yasdory Pernalete (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de mayo de 2014 a las 00:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 64
  • Usuario favorito de este poema: la negra rodriguez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • la negra rodriguez

    Pero vivirá ne la conciencia de toda latinoamericano y estar en cada puño levantado en cada grito de consigna.
    besos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.