LA PULGA POETA

Nydshe S.Gamarra

Después de tanta picazón 

Ante ustedes se presenta, la pulga poeta
Un ser pequeño
Rebelde
Y sin dueño.

No soy yo… él es todo insecto y todo hombre
Aunque es tan solo un adolescente trovador
Ya escribe tempranas alucinaciones.

Pica y pica sus poemas
Cual si fuera un enorme picaflor,
Parad, mi estimado
Que no estoy hecho de yeso o arcilla
Pero mirad… ¡Cómo pica el condenado!...
Mi frase es también su frase
No soy grande cuando llora el cuervo
Su canción final,
Cuando nuestro destino pega cachetadas,

Mientras…
Yo odiándome, Le ofrezco la otra
Para emparejar.
Lo vi escribir con gran paciencia
Sin renegar cuantas veces perdía su ciencia,
Lo vi con Zeus en el techo
Luego sobre el pecho de Duque
Para terminar como Zambito.

Mucho más grande que yo
Es el llanto de un bebé sin padre
El llamado del coyote a la muerte.

Nos quedamos chicos
Cuando
Calladita una madre esconde a su hijita
Sobre los fríos y cálidos brazos de la tierra.

Así escribe la pulga
Quien escondido en el pelaje de Koky
Muerde la carne del vecino
Roba el sueño y comparte pureza.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Nydshe Sernaqué Gamarra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de mayo de 2014 a las 21:05
  • Comentario del autor sobre el poema: ©2014 LA PULGA POETA - LUNA DE SANGRE de Nydshe Sernaqué Gamarra. Todos los derechos reservados de Acuerdo a ley.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 221
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.