Sin Nubes -Sans Nuage

mercedesdembo



 Llueve pero no hay nubes,

 el atmósfera es líquida,

 el agua me inunda como un torrente;

 diluyo y mi esencia filtra los intersticios de las piedras

 y se escurre en cada recoveco.

 

Subo en espiral en la aurora como emerge el feto;

 aparece poco a poco mirándome a través del fluido;

 chorreando hilos en mis párpados lava mis ojos

y mis alas se desplegan.

 

 El aire fresco aviva mis dedos

y las letras van y vienen como salpicadura de rocío.


 Silencia el viento

y mi corazón enmudece,

mis manos suaves y mis pies descalzaos corretean en el barro.

 

 Me lleno tu savia de amor y de alegría,

ahora mi espíritu expande mil veces;

cada átomo, cada  célula navega la matriz divina

que conecta todas las cosas.

 

Il pleut mais il n'y a pas de nuage,

l'atmosphere est liquide,

l'eau m'inonde comme un torrent;

je dilue et mon essence infitre les interstices des pierres.

 et s'écoule dans chaque recoin.

 

 Je monte les aurores en spirale comme émerge le fœtus;
il apparaît lentement et me regarde à travers le fluide;
ses fils dégoulinant sur mes paupières lave mes yeux
et mes ailes se déploient.

 

 L'air frais anime mes doigts

et les lettres vont et viennent comme les éclaboussures de rosée.

 

Le vent est silencieux

et mon cœur se tait,
mes mains douces et mes pieds nus courent dans la boue.

 

Je me rassasie de ta séve d'amour et de joie,
maintenant mon esprit se dilate mille fois;
chaque atome, chaque cellule navigue la matrice divine
qui relie toutes choses.



 Merche DemBar

 safecreative1405120848072

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios3

  • la negra rodriguez

    Bello poema y este verso magistral:

    y las letras van y vienen como salpicadura de rocío.

    besos.

    • mercedesdembo

      Gracias Silvi un gusto tener tu visita.
      Besitos

    • alicia perez hernandez

      Me lleno tu savia de amor y de alegría,
      ahora mi espíritu expande mil veces;
      cada átomo, cada célula navega la matriz divina
      que conecta todas las cosas.
      ......................................................................
      Mi Mechita querida perdóname me lo llevo estos versos
      es una exquisitez de belleza
      me conecte con el cielo en cada célula de mi vida y de su vida
      eres una bella me ha fascinado
      abrazos todos desde siempre

      • mercedesdembo

        Gracias Alicia me alegra mucho to visita
        un beso

      • esthelarez

        me fascinan los finales felices, que das siempre.
        abrazote!

        • mercedesdembo

          Gracias linda por pasar
          un beso



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.