**~La esperanza~**

Zoraya M. Rodríguez

**~**

Qué causa la de mi nostalgía,

que no tiene pausa mi melancolía,

por ceder  y cejar sin la esperanza,

la esperanza con luz al corroer,

 

**~**

 

y solamente pensando con la cabeza,

mi vida va a la deriva y llega acaecer,

sin fraguar y sin franqueza,

por seguir imaginando con certeza,


**~**

 

y triturar en salvedad el pensamiento,

y no es con proceder que miento,

con un sano e idóneo sentimiento,

sin que la esperanza sea vana,

 

**~**

 

como que esta exigua mi fe,

y no logro bifurcar entre el bien y el mal,

y mi vida desciende desde un naufragio,

y mi mente se abre a caminos con presagio,

 

**~**

 

esperando eximir la esperanza,

que atada al corazón no lía en cabeza,

y se pierde la esperanza de vivir sin esa...,

sin la esperanza que pinta a color verde,

 

**~**

 

con la razón racional que debate en rebelde,

por perder en senda la esperanza de luz,

por inventar en su sano juicio en conciliábulo,

por dictamen y mostrar la esperanza en buró,

 

**~**

 

donde van papeles a exigir letras,

con la esperanza y fluye mejor su treta,

de vestirla de color verde con su lega.

**~**

Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de mayo de 2014 a las 05:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.