PRESIDENTE DEL AMOR

Yasdory Pernalete Oropeza

 

Hugo Chávez frías

Presidente eterno

Desde mi trinchera

Hoy yo  te recuerdo

 

Con esa sonrisa que siempre ofrecías

Llenando de amor a quien te veía..

Fuiste un pilar

De la Revolución

Y te agradecemos

Tu gran rebelión..

 

El sueño patriota del Libertador

Despertó tus ideales de consagración

Por la libertad, la soberanía,

el derecho autóctono por nacionalidad

del venezolano sin medir edad,

en la formación de una patria nueva

llena de valores, de amor y de paz

donde hay cabida a la desigualdad….

 

El País estreno nueva Constitución

Porque el Comandante

lo considero y el pueblo delirante

en el Referendo lo acepto campante,

lleno de optimismo por esta variante

la cuarta Republica quedaba ya atrás

nuestro mandatario ahora podría actuar,

con mucho  trabajo,  amor y dedicación

el presidente al fin lo logró..

 

Eres recordado por tu gran labor

Impregnada siempre del más puro amor

Hacia los niños, viejitos  y desprotegidos,

hacia los más humildes de esta  nación

hoy  recordamos  tu fuerte batalla

por llenar al país de gente alfabetizada,

de profesionales, de abuelos felices

por esa  pensión que antes no estaba

y que con la  patria nueva

al banco llenaba!!!!

Y de   niños alegres por las canaimitas

recurso importante en la educación

sin este programa, Como la tendría’’’’????

por la colección Bicentenario

que buenos que son todos esos libros en mi formación…

 

A Dios yo le pido por mi Presidente

Que perdone sus faltas como ser humano

Porque de honores... sí ¡!!Que es exaltado…

por el buen corazón de Venezolano,

que  caracterizaba Chávez recordado

 padre del  amor en esta VENEZUELA

De todos los  niños,  jóvenes y  abuelos y abuelas…

 Yasdory Pernalete

A un año de la desaparición física  del Comandante

5 de Marzo 2014

Ver métrica de este poema
  • Autor: Yasdory Pernalete (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de mayo de 2014 a las 20:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 71
  • Usuario favorito de este poema: la negra rodriguez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • la negra rodriguez

    El mundo admiró mucho a Chavez, amiga y por lo que veo camarada , antes habia aqui un usuario Julio Oropeza, quizas sean parientes, también era bolivariano. Ayer vi algo tuyo y pense entrar a leer por el titulo, luego lo olvidé, pero me tomare ahora ese tiempito.
    besos.

  • Yasdory Pernalete Oropeza

    Hola amiga y camarada así es fue un gran líder digan lo que digan aun después de muerto es recordado por su valor y gallardía así como por su gran corazón y carisma. De repente el amigo julio es pariente soy del estado Lara. gracias x tu comentario



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.