No me llamen poeta

josemiguel

A mí, a mí, que no me llamen poeta,

Que no lastimen su boca, los que acostumbran hacerlo,

Que yo tan sólo he sido un portavoz de los verbos,

Y de el amor un cautivo.

 

Yo descargo en las palabras, mi sentimiento herido,

Digo lo que mi alma, no se atreve a decir;

Y no bajo mi cabeza, sigo caminando erguido,

Con mi frente vertical, y mi corazón henchido.

 

Si pasé por la traición, gracias a Dios no he sentido,

Pero si así lo fuere, no lo callo y lo digo;

Si total todo se sabe, por mas oculto, por mas mentido,

Pero no me llamen poeta, yo soy un hombre atrevido.

 

No atrevido por faltarle el respeto a mis amigos,

Pero miro a las mujeres, como lo más advenido;

Y si por ellas un día, siento ganarme su amor,

Yo entrego mi corazón, valiente y aguerrido.

 

En eso si soy poeta, pues me inspiran las mujeres,

Y como dicen que fueron creadas de una costilla;

Yo siento hasta pesadillas, cuando pasan por mi lado,

Y tiendo a correr mi vista, para encontrar la mía en una plaza paseando.

 

Jummm, con esto yo creo ya un problema me he buscado,

Jugando a los poetas, y con los versos hablando;

He hablado de mujeres, dándole rienda a la lengua,

Y hoy tendré una contienda, con mi mujer a mi lado.

 

Copyright "©" Derechos Reservados 2014
José Miguel (chemiguel) Pérez Amézquita

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.