1- DONDE SE ENCIENDE LA LUNA - 2- UNA BOYA DE PEREZA

RICARDO ALVAREZ

1- DONDE SE ENCIENDE LA LUNA

 

 

Retumban tus clarines

al mediodía,

Retumban vibrantes cuerdas

de cuarzo que dibujan tu estructura/

 

Velo la presencia del sol

en la transparencia de tus aristas.

Oigo retumbar el latir de tu pecho,

ese fulgor de músculo

que llevas por corazón/

 

En la luz viuda de telaraña prístina

tu eres la vela

encendida en la opaca noche/

.

En el vestido de las nubes

el esplendor desnudo en figura.

que los astros no pronuncien preguntas

de envidia a los esbeltos jardines

ni a invernaderos de pétalos en seda

porque tú eres la más bella flor

en el reflejo de mis aristas/

 

Escucho  el canal de mis venas

pronunciar mi nombre,

en la curva de la caracola y

en el aleteo de la mariposa

donde el nocturno despliega sus gaviotas,

tapadas por tu sombra,

donde enciende la luna

trazos semblantes en tu rostro de acuarelas/

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

2- UNA BOYA DE PEREZA

 

 

Cada mediodía

despierta una mole su rutina.

El sopor en la cama

es la sátira entre los pliegues de las sabanas.

Estira la pereza nocturna,

dialoga con la almohada en un soliloquio

de lentas penas.

Vislumbra el desvanecimiento

en las muertas mariposas

que aplastó lo profundo del sueño.

La  noche abrigó el insomne anhelo

de su vicio solitario.

 

Pesado se yergue como ancla de fondeo oxidado,

en la vigilia rige el claustro clandestino

cuando goteras de lluvia  no dañan la insípida

comida envasada.

Prende una pantalla de nostalgia,

irrumpe su gula cuando aplasta sus nalgas

en reforzado sillón de cuero.

Se escuda de lo real

pero la hora no oscila con pereza,

El ocaso toca la puerta y colmado de chatarra

inflama el resplandor virtual.

Se oscurece la claraboya del día ocioso,

sin arrojo ni ira

transita la senda de los anales.

En su regreso flota una nube su vaga armonía.

Ya la noche respira en la ducha,

sienta su desgano sudado

en un corcho que usufructúa de boya/

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

 

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de mayo de 2014 a las 09:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 98
  • Usuario favorito de este poema: DAMSYD.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • DAMSYD

    Encontré cierta melancolía en ambos poemas, sin embargo me parecen muy lindos.

    Saludos cordiales.

    • RICARDO ALVAREZ

      te agradezco DAMSYD. mis saludos cordiales



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.