trovas de extremadura...realidad

facundo valdez

 

Un día, en mi pensar sereno

ante la realidad adusta de la vida

decidí lo que pensé mas bueno

para mí, y me uní a la soledad temida,

eran aún verdes las ramas de mi anhelo

cuando dejé la sociedad podrida

vagando entonces como un alma sola.

 

Llegué a ser el  animal que la grama muerde

y la desecha mas tarde por la cola

queriendo ahogar los versos infelices

que por falta de verdad  su aroma pierden.

 

Preferí pues, vagar como pobre ánima sola

que pulular con las liras que me pierden..

 

En el proceso eterno de la vida

toda materia es transformada,

tanto así que por lo labios de una herida

la infecta carnaza en pús es  desechada.

 

El cuerpo de la Musa tan amada

en guarida de gusanos se convierte

al embate grosero de la muerte,

lo mismo le pasa al pensamiento

del amor, cuando el olvido llega

tornándose en recuerdo polvoriento

y desierto al que la lluvia niega

del agua su vital sustento.

 

La belleza en el amor no es más

que la fuerza que lo atrae

con ansia pertináz

y al caducarse con dureza cae

como la hoja del árbol que en otoño

espera la siguiente primavera

donde le brote quizás nuevo retoño.

 

Es el caso del amor, ¡pura quimera!

pues una vez que pierdas la belleza

no habrá un ser piadoso que te quiera.

 

La juventud desperdiciada

en el amor, es la manzana que no logró

cosechar el hombre lerdo,

siendo después comida para el cerdo

que ni el bagazo respetó.....

 

Solo un amor perdurará

para tu cuerpo contrahecho:

¡EL DE LA TIERRA!...que un día envolverá

como una Santa Madre tu huesudo pecho,

y en el lugar donde al final reposas

de gusanos hambrientos en el lecho

transformará tu ser desecho

EN UN JARDÍN PLETÓRICO DE ROSAS.

Ver métrica de este poema
  • Autor: facundo valdéz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de mayo de 2014 a las 18:23
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poemas lo escribió facundo después de testificar ante el mundo, que el amor no existe, pero cambió su sentir en años posteriores, por que meditando bien las altas y bajas de ese sentimiento, se díó cuenta de que sí existe..aunque se manifesta en muy contadas ocasiones, en las que se cuenta él.....
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 162
  • Usuario favorito de este poema: andres fernandez ruiz.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • andres fernandez ruiz

    Me ha encantado.
    Me ha obligado a releerlo.
    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.