"Desde mi ventana", poema de Luzbelito (Argentina)

Carlos Manuel Larrea

Hay una tristeza que regala su mejilla

detrás del tránsito de una palabra,

donde quizá  la muerte se asemeja

a un pretérito beso rodando por la calle.

 

Una oscura inquietud apresura

el regreso de ese aire enjaulado

sobre una holgada brújula

de tiempos sin nombres,

de caducos instantes

sobre la voracidad de un pájaro.

 

Y como presas descartables

esa misma muerte nos presta

su clara imágen,

las convicciones de ese pájaro

y el delinear de una sombra

dibujando nuestra memoria.

 

Hay una tristeza que rebana las sonrisas

detrás de un día cualquiera,

donde el porvenir se parece

a un niño corriendo detrás de su mascota.

 

Y una nube siniestra, fina y redonda

como el filo de un adios,

demora el horizonte detrás de ese sol

para que el fracaso de una noche no desista

de abrazarnos con su polen quebradizo,

convertidos ya, en una imagen sobrante,

alquitranando las fragancias del alba

con nuestras manos que dibujan

brillantes soledades.

 

Pero hay una tristeza detrás de mis tristezas

que siempre se parece

a un beso de mi calle,

a una palabra detras de esta ventana,

a tu nombre colgado en una rama,

a la madrugada de esa plaza,

a ese niño con relojes,

a esta muerte esperando

los intereses de su pacto.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.