SELECCIÓN DE POEMAS VIII

CARLOS ALBERTO BADARACCO

ESTÍO

 

Hay olas que el mar entrega,

soledad, deseo, ardor de amor

se lanza a la playa arrebatado

 

sobre las huellas, enmudecen destinos.

Solitarias quedan al final del verano

esperando un nuevo estío

que nos entregue el sol

 

CARLOS A. BADARACCO

6/5/14

(DERECHOS RESERVADOS) 

----------------------------------------

 

HE DE DORMIRME AHORA

 

Ahora me voy a dormir

entre las sabanas irascibles del recuerdo.

Soñaré sin prisa las imágenes que estén allí

controladas por mi psiquis; figuras y detalles,

estampas de otros tiempos, momentos felices.

Evocaciones mundanas, apariciones tempranas

que se fueron esfumando entre díscolas memorias.

Seguramente habrá también besos cobardes,

mil abrazos de rufianes, protozoarios y ladinos

 

que están escondidos entre las paredes del cerebro.

Ahora me voy a dormir, la siesta me está esperando

y voy a dejar que ellos manden tiempos de otros tiempos.

Total despertaré alabando la vida

la misma existencia que llevo entre nostálgicas soledades

que me han dado lo que tengo, felicidad tan profunda,

 

que no revisten ansiedades por vivir otra vida.

Quisiera vivir la misma una vez que la muerte me atrape,

esta vida tan vivida con el alma abierta en pleno

 

CARLOS A. BADARACCO

8/5/14

(DERECHOS RESERVADOS)


Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.