TE AMO MADRE MÍA

LUCIO ROBERTO RAMÍREZ GONZÁLEZ

Tantos recuerdos se acumulan en mi mente:

Aquellos platos de sabores exquisitos,

los cumpleaños celebrados con amor,

tus cuidados y tus mil preocupaciones,

las lágrimas que por cada hijo derramaste.

 

Cómo quisiera que los tiempos se repitan,

pero ese mi deseo es casi un imposible:

Nunca más podré tocar tus cabellos blancos,

sentir tus manos arrugadas por los días,

ni podré recibir tus besos en la frente.

 

Miles de recuerdos se pintan a lo lejos:

La mesa puesta para tus hijos y nietos,

esos cubiertos especiales de mi padre,

un sitio en la mesa corresponde a cada hijo,

oración para bendecir los alimentos.

 

Cómo quisiera que los tiempos se repitan,

pero ese mi deseo es casi un imposible:

Quiero colocar mi cabeza en tu regazo,

recibir tus consejos para cada viaje,

y alguien que arregle mi corbata como tú.

 

Agradezco a Dios por todas estas memorias:

Se repiten en mi mente cada palabra,

las que sembraste con firmeza y con amor,

palabras, que a pesar del tiempo son verdades,

que guían aun nuestros pasos por este mundo.

 

Cómo quisiera que los tiempos se repitan,

pero ese mi deseo es casi un imposible:

Ya no hay nadie que pueda curar mis heridas,

que con una palabra arranque los pesares,

o que con una historia marque mis senderos.

 

Tengo la esperanza de verte allá en el cielo,

sentir entonces tus besos sobre mi frente,

poder acariciar tu blanca cabecita,

volver a acurrucarme sobre tu regazo

y decirte una vez más "Te amo Madre mía".

Ver métrica de este poema
  • Autor: Doctor Lu (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de mayo de 2014 a las 20:02
  • Comentario del autor sobre el poema: En mi País celebramos hoy el DÍA DE LA MADRE, dedico este poema a mi madre, aun presente en su maravilloso espíritu.
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 141
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.