Homenaje a mi madre

Diaz Valero Alejandro José

 

Mi madre no sabe

que yo soy poeta,

y si acaso lo sabe

no le interesa.

Sé que me quiere

con mucha terneza

y en mi rígida crianza

dejó su influencia,

pero muestra despego

hacia mis letras,

jamás me ha leído

ni una cuarteta

ni sabe que mis libros

están en imprentas

ni que asumí al verso

de manera abierta

ni que haciendo rimas

ya tengo destrezas.

 

Pero no la critico,

ni eso me molesta

porque sé que su amor

no vence con fechas,

sólo sé que ella

me ama y respeta.

Yo la defiendo

y no me avergüenza

decir que mi madre

es analfabeta;

y a pesar de todo

me guió por la senda

para que yo aprendiera

de manera cierta,

aunque ella ahora

ni siquiera sepa

que este hijo suyo

se ha vuelto poeta.

 

Quiero homenajearla

con mas contundencia

y así agradecerle

con todas mis fuerzas

todo lo que hizo

pese a sus carencias

donde se esforzó doble

subiendo la cuesta;

y que no me importa

lo que otras piensan

porque mi madre iletrada

es mi gran maestra.

 

 

 

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Derechos Reservados

Bajo el Nro. 55620514

Maracaibo, Venezuela.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • ROSEMARIE M CAMUS

    Hermoso!!! Feliz día a las mamitas!!!
    Un beso querido amigo y poeta.

  • Beatriz Blanca

    Un enorme beso a tu bella madre. Que Dios la bendiga.
    Un abrazo de Beatriz.

  • claudia07

    muchas felicidades a su madre hermosa poeta
    que dios siempre la bendiga

  • la negra rodriguez

    Hen¿moos homenaje Ale, y bien dices esa iletrda es la gran m aestra y llena de sabiduria.
    besos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.