1- REINVENTAMOS EL FUEGO

RICARDO ALVAREZ

 

Supe que debías resbalar la cornisa

para morir en tus propias gravedades.

Debías conocer el frio mármol

para valorar el ardor de mis manos.

Enterrarte en el cementerio de almas

para emerger con resaltantes lentejuelas,

adelgazarte en laberintos citadinos

de confusa lengua babélica

para pronunciarte en nuevo idioma de lengua.

 

No fue sentimiento de abandono

sino profundo amor de bárbara dulzura.

Rebasaste la mansión enlutada de rosas

arañando con garras leonas

los muros que encadenan las bestias del amor.

 

A tu lado yo, hombre de habla silenciosa

atento al estallido de tu sangre en la fosa

sin que llegaras al martirio de la ausencia.

Hilvanamos corazones en ligaduras

cuando caminabas la senda del fuego,

titubeante, temerosa en la soledad de las islas.

 

Te aguardé en singular para amarte

y conjugar un verbo plural con nosotros.

Nosotros,

rocas de un castillo cosido por un sastre

barriendo la pelusa del agobio,

lavando adjetivos de oprobios recíprocos.

 

En la lejía de los pórticos éramos presencia

de cálidos adjetivos en geometrías.

Con las manos del talabartero

tallamos en nuestros cuerpos signos de ambrosia.

Con tesón agricultor sobamos harina en las etapas del trigal y

en las palmas cantaban voces intimas de jaleo universal.

Construcción del paladar, dos bocas reinventando el fuego.

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de mayo de 2014 a las 11:33
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 66
  • Usuario favorito de este poema: mariarl.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Cuervo4141

    Bellos versos

    • RICARDO ALVAREZ

      te agradezco cuervo. mis saludos

    • mariarl

      que verso niƱo ...uuuufffff

      • RICARDO ALVAREZ

        gracias mariari. mis saludos

        • mariarl

          un abrazo guapo de corazon



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.