Árbol

Midnight

Tú que bello eres sin ser hombre ni mujer,

Que bello guardas tantos recuerdos de millones de vidas anteriores,

Y que a modo de portal emanas aquella inconmensurable eternidad;

Esta noche estrellada, al consumirse mi cigarro en la oscuridad de mi alcoba

Te observo sin saber porqué. Te observo desorbitadamente

Y entonces comprendo cómo tu inteligencia se torna inmensa ante mis ojos,

Los cuales acaban de volver de un mediocre, incierto ensueño.

Tú, que hermoso no dejas de estar; y tan sólo estás.

Paciente ante cualquier cambio, sutil y oculto dentro de tu cristalino lenguaje.

Sé que eres quien no guarda rencor por más azotes que recibas,

Por más que marchiten, quemen o demuelan tu ser,

Casi inmutable no cesas de renacer y deslumbrar en forma homogénea, sabia.

Y que tu vulnerabilidad es resistente, firme y allí sigues estando: permaneces,

A través del tiempo. De las vidas. De la energía, las estaciones.

A tí, sabio habitante de este fragmento cósmico que conmigo hoy compartes,

Te venero y veo nuestra semejanza, mientras me acompañas en esta larga noche.

Mas conciente soy de que es mucho lo que me resta para llegar a tu magnificencia, tu sutileza, tu constante emanación y recepción abiertas de amor hacia el Todo.

Respetándote doy gracias a tu llegada e intercambiando el idioma del Universo concluyo este instante de escritura…

  • Autor: +||MidNigh†||+ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de enero de 2010 a las 17:43
  • Comentario del autor sobre el poema: Una noche de esas en las que mi concentración divagaba entre vanos y difusos pensamientos, esta se posó en un árbol que divisaba desde mi ventana a oscuras y plasmé esas líneas mientras lo dibujaba. Mis saludos a todos
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 54
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.