EL HIJO QUE NO VOLVIO

Yasdory Pernalete Oropeza

 Sentada esta la madre acariciendo un viejo pañuelo

 recuerdo de su hijo de cuando era un muchacho

ese mismo pañuelo  le regalo el abuelo

 y el joven lo  guardaba con gran  celo el racho

 desde que se  fue hace algun tiempo

ya espera su llegada ansiosa sin lamentos

 y asi pasan los dias, los meses y los años

y la madre suspira añorando su Nando!!!

 lo recuerda risueño, alegre y soñador 

 parece que oye  cuando le preguntaba

 ¿mamá que tan lejos me queda Colombia y Ecuador?

 ella le respondia con amor y bondad

 ya deje de soñar y vayase a bañar

nosotros  somos pobres , no tenemos ni un  real

pero con empeño lejos puedes llegar...

 el dia menos pensado Nando se le marcho!!!

 fue un momento muy  triste, pero disimuló!! 

  lo abrazo risueña y  le dio la bendición

él saco su pañuelo y limpio con cuidado una lagrima indiscreta que  se le habia escapado...

no queria reternelo

 jamas lo habria pensado!!!

como podria oponerse a esta superación

 siempre su amado Nando esto lo habia soñado,

 él le apretó la mano y le dio su pañuelo

 le dijo en el oido cuidemelo mamá!!!

que me lo dio el abuelo, ud ya sabe ya!!

 pero al pasar los años y no ver su regreso

 la madre sufre y siente la  ausencia de su hijo

 ya no es la misma, noo...la que Nando dejo!!

ahora su rostro esta  arrugado y algo desencajado

el tiempo no perdona,

 piensa la abuela triste

observa con cautela los surcos de sus manos

sintiendo aun el calor de las manos de Nando!!!

 Hoy vieja y debilucha

 aun lo espera sentadita en su silla

sus ojos se iluminan volviendo a reanimarse cuando piensa en su nando

que seria de su vida?

cuando vendrá a sus brazos

porque ella aun lo espera

cuidando su pañuelo de el que ya solo quedan hilachos remendados  

 por las manos temblerosas de la madre de Nando...     A propósito del dia de la madre... Yasdory Pernalete . Mayo 2014

Ver métrica de este poema
  • Autor: Yasdory Pernalete (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de mayo de 2014 a las 03:12
  • Comentario del autor sobre el poema: DEDICADO A LAS MADRES EN SU DIA Y REFLEXION PARA LOS HIJOS AUSENTES DEL CALOR MATERNAL, LOS QUE NOS TOCO ALEJARNOS DE NUESTRAS MADRES Y QUE MUCHAS VECES OLVIDAN REGRESAR A ABRAZAR ESE GRAN SER QUE TE DIO LA VIDA...
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 19
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.