El precio del caballo (Retahíla)

Un Rincon Infantil

 

¿Cuánto vale ese caballo?

el de crines despeinadas

¡Vale mucho! ¡Vale todo!

y no lo vendo por nada.

                         

¿Cuánto vale ese caballo?

ése de la cola corta

no lo vendo ni soñando

aunque me den morocotas.

 

¿Cuánto vale ese caballo

que relincha en el establo?

¡Vale mucho! ¡Vale tanto!

que nadie puede comprarlo.

 

¿Cuánto vale ese caballo

de pelambre color bronce?

¡Vale mucho! ¡Vale tanto!

no hay dinero que lo compre.

 

¿Cuánto vale ese caballo?

el de cascos relucientes…

No he de venderlo ni alquilarlo

aunque venga el presidente.

 

 

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Derechos Registrados

bajo el Nro. 55620414

Maracaibo, Venezuela

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Beatriz Blanca

    No lo vendas ni lo prestes, que ese caballito me lo quedo yo.
    Hermoso, un abrazo para ti Alejandro.

  • la negra rodriguez

    jejej que bien que definas al caballito te quedo muy lin do el peoma valiente chiquillo.
    besos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.