(((***PARAISOS DE LA SELVA***)))

Juan Senda

PARAISOS DE LA SELVA

 

Caminábamos juntos,


Hacía el monte por la leña,


pisábamos ramas y espinas


y hojas blandas de seda.

 


Habíamos cruzado las zarzas


las uses falsas y viejas


un roble de cuatro siglos


y las enmudecidas piedras.

 


Los dos veíamos el mar


desde la alta ribera,


cuatro chalanas en boga


y cinco barcas de vela.

 

 

 

 Bajamos al pedregal


cortando flores y hierbas,


nos mojamos nuestros pies


desde la redonda peña.

 


Descalzos fuimos andando


sobre las manchas de arena,


cogimos tres caracolas,


cien ostras y cuatro perlas.

 


Vino la brisa del mar


recostada en la marea


y una sonora canción


de la más bella sirena.



Subimos hacia el camino


para recoger la leña,


pero el sol se había ido


y aquel tiempo ya no era.

 


Todo se hallaba en silencio,


nada se oía en la sierra,


sólo mi querida ninfa


que se olvidó de la leña.

 


Nos sentamos otra vez


para mirarnos de cerca,


pero una nube de amores


nos arrojó en las hierbas.

 


Se había hundido el mundo


y la tarde se había ido,


mientras el fuego del sol


se fundía en dos estrellas.


los dos nos fuimos al monte

 


en busca de leña seca,


pero la dueña del bosque,


que vigilaba de cerca,


por tantas miradas dulces,


nos dio veneno de hierbas.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Krogersmind

    Excelente, hermoso.

    • Juan Senda

      GRACIAS, QUERIDO AMIGO POR ESE TOQUE DE EXCELENTE.
      UN ABRAZO

    • CARMEN

      Que relindo escribes ese paisaje es como si le pintaras ante nuestros ojos y ese sentimiento que llena todo el poema . Precioso de principio a fin. Un beso muy grande

      • Juan Senda

        GRACIAS, CARMIÑA,POR TAN CARIÑOSO
        Y POÉTICO COMENTARIO QUE AL PASO DE LA CORRIENTE LAS AGUAS DE TUS RIOS RIEGAN A MIS VERSOS.

        UN BESO MUY GRANDE



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.