AL INSTANTE DE LA REBELDÍA

Kabalcanty

- AL INSTANTE DE LA REBELDÍA -

 

 

 

Cargadas las espaldas de deudas,

miramos la vorágine que nos inventaron,

aquella que despunta en el cráneo hormigonado

en la estilosa silueta del rascacielos,

desde el gueto hirviente de esa derrota

coronada desde recauchutados despachos.

Apiñados en apenas una baldosa,

nos rechinan los dientes en su euforia

que festeja las crisis habidas y por venir.

Nuestros músculos tensos, sin mirar al cielo,

un bramido de cadenas serpenteando

por el lodo que nos pertenece y redime.

El dialogo es puro vapor contaminado

que se enrosca en las altivas fachadas

con su tendencia financiera a la baja,

cual canal húmedo de la lombriz.

Ya dejamos de movernos para su bien,

el picor insufrible de la paciencia royéndonos,

tentándonos los bolsillos con los añicos

que nos suponen todos nuestros sueños.

 

Kabalcanty.copyright©

(Dibujo de Sergio Vázquez González)

  • Autor: Kabalcanty (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de mayo de 2014 a las 18:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 44
  • Usuario favorito de este poema: santos castro checa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.