"Sólo el amor engendra melodía" (José Martí)

Carlos Manuel Larrea

Agustín Labrada Aguilera (Cuba)

 

Círculo y utopía

 



De falda en falda se trenza nuestra huida,
porque la libertad
se alisa con el miedo,
y muy contados hombres
podrían sostenerla entre sus cardos.

De la madre a la novia,
de la esposa a la amante,
de la amiga a la muerte,
buscamos esa hoguera que nos ata
todo un enorme siglo hasta el otro derrumbe.

Círculo y utopía,
¿dónde hay mayor oscuridad,
en la mesa sagrada o en la ciega aventura?
Ninguna flor nos gusta,
añoramos una seda inaccesible.

Nostálgicos, ansiosos,
no encontraremos nunca la caverna
-con su llama feliz-
ni un prado que nos baste
para saciar los sueños y morirnos.

 


Lee todo en: Círculo y utopía - Poemas de Agustín Labrada Aguilera http://www.poemas-del-alma.com/agustin-labrada-aguilera-circulo-y-utopia.htm#ixzz30dpCcnzq

 

  • Autor: klimperer (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de mayo de 2014 a las 06:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.