Para un poeta

Cronistaebrio

 

Cien años son tan breves,

para celebrar una vida,

escribir tu obra llevo poco menos,

que se encargue la posteridad,

de que perdure mucho mas que eso,

y que la memoria te rinda homenaje.

 

Dejaste de ser el niño

que lanzo el trompo,

justo en el centro del mundo,

dejaste de ser el extraño,

para ser un ser universal

te convertiste en poeta.

 

Le doy gracias a tus letras,

por hacerme comprender que un poema,

es solo el intento de capturar el presente,

en una memoria eterna,

tus palabras serán el hilo de Ariadna,

para quienes intenten escapar alguna vez,

del laberinto de la soledad.

 

Ahora duerme sobre la piedra del sol,

sueña entre sauces de cristal,

con chopos de agua,

mientras los años pasan,

escribe otro poema

que inicie donde acaba.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Cronista Ebrio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de mayo de 2014 a las 19:28
  • Comentario del autor sobre el poema: Un poema homenaje para Octavio Paz a propósito de sus cien años.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.