(((***PLÁCIDO ES TU NOMBRE***)))

Juan Senda

PLÁCIDO ES TU NOMBRE

 

¡Oh, paz que me dais sosiego,

oh, senda de mis suspiros!

¡Qué bello es vivir con vos

y sin vos, cuántos martirios!

¡Qué sublimes son vuestros vientos,

qué pacíficos son vuestros ríos,

qué mansedumbre se palpa

cuando nos cubres de alivio!

 

Manifestación la tuya

cuando te beso y escribo.

¡Cómo te abraza mi alma,

cómo se goza mi espíritu!

Tú vives en mis entrañas

como un raudal escondido,

como una isla de amores

y a veces no te consigo.

 

¡Qué gran devoción la tuya,

cuando me abrigas de mimos,

cuando me besas el alma

y me enseñas tus caminos!

Amiga paz de mi vida,

¿tú sabes cuántos sollozos

surgen de mi corazón

para poder conseguiros?

 

Vos sois el candor del cielo

y mi alimento infinito.

Y sois mi cándido amor

y siempre por vos suspiro.

Todo mi amor os he dado;

y por vos cuánto he sufrido

y aún sigo, en mis angustias,

viviendo lo que no vivo.

 

No sabéis cuánto os lloro,

no sabéis lo que os ansío:

vos sois igual que mi amada,

porque en amor sois lo mismo.

“La paz os dejo, mi paz os doy”,

confesó el buen amigo.

Yo también os doy mi paz...

y a vos también os la pido.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • la negra rodriguez

    Un noble sentimientos se refleja en tus veros primo, te ha quedao delicioso el poema.
    b esos.

    • Juan Senda

      Gracias amor del ama, prima mia en la distancia o lejania...si, eres mi prima.
      Gracias, a tu precioso comentario que le dejas a mis versos.

      BESOS.

    • CARMEN

      Esa paz del alma que uno tanto ansia se siente al leer tus bellos versos mi galleguiño, toda una delicia para el alma. Un beso muy grande

      • Juan Senda

        GRACIAS, CARMELA POR SIEMPRE VENIR A MI CAMPIÑA A TOMAR EL FRESCO DE LA BRISA FRESCA DE GALICIA
        UN BESO MUY GRANDE.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.