¿Dónde Andarás?

alchy

 

¿Dónde andará etéreo Homero?

 cada vez que las avecillas trinan lo recuerdo,

 entre los ángeles de luz que cantáse mi hermana,

 entre la tierra húmeda de su campo, de su sierra, y de su costa,

¿Dónde andarás vivo?

caminando feliz jóven, sembrando, hablando de tus hijos, de tus nietos.

hablando de las vivencias que se cuelan en el alma de los buenos,

será cierto que andas fuera del mundo, saltando de lejos y viéndonos cerca,

¿Qúe será cierto? ¿Qúe será mentira?

Será mentira que no te veo desde hace once años

será verdad que estás acá conmigo desde hace veinte...

que nunca te has ido, que nunca te has muer...

que sigues vivo,

sigues...

claro, entre las historias que contaré a los hijos que aún no planeo,

entre las palábras que guardan todo tuyo,

entre las horas que marcan mi fin al mundo y mi inicio en el tuyo,

que sé...

¿Dónde andarás Homero?

seguramente andando entre lo que se dice de la post-muerte,

de entre lo que se dice de la post-vida.

 

 

 

Alchy

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • El Hombre de la Rosa

    La palabra de los clasicos asombra la hermosura de tu poema amigo Alchy...
    Hermoso tu poema amigo mio...
    Abrazos de Críspulo...

  • Andrés Mª

    Una hermosa reflexión, rememorando a Homero, la que hoy nos aportas,
    Un abrazo.
    El Poeta del Amor

  • la negra rodriguez

    Me haces sentir nostalgia por Homero, esos eprsonajes que viven de sus añoramzas pero que guardan mucha sbiduría.
    besos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.