Realidades... agridulces

Nhylath

 

Un soplo impregnado de vida

nos despierta del dulce sueño

acumulado en el vientre materno

para después pasearse

por el etéreo tiempo

danzando y revoloteando

hasta desaparecer en el infinito

 

El tiempo dibuja en el espacio

la rotación del reloj que va marcando

el ritmo de la vida

día a día sin descanso

 

Nuestros frutos habidos

crecen y se desarrollan sin darnos cuenta,

así como sin esperarlo, nos dejan

para sembrar sus semillas

en sus propios huertos

 

Es un eterno vaivén a la suerte,

si al corazón llega el amor, el encantamiento,

puede ser que en el camino

se debilite rompiendo su embeleso

o crezca su fulgor de tanto amar

 

En el crucero de la vida

encontramos amores y amistades,

amores que nacen y mueren

como la ''flor de un día''

y amistades que perduran,

unas, polutas de traición o indiferencia,

otras, desaparecen sin adios ni despedida

 

Las almas desagradecidas

olvidan favores concedidos

-otorgados sin esperar recompensa-

importando poco, valores ni sentimientos

 

En el sendero de la vida,

tarde o temprano, nuestros padres

van buscando la luz

abriendo sus níveas alas

rumbo a la Eternidad

 

Y al final del viaje recorrido,

entre mares, ríos, lagos y montañas,

rúas, veredas, trochas y caminos,

si tenemos suerte...

exclamamos a lo  ''inevitable''

-antes de embarcarnos en la nave

hacia lo desconocido-

 

''Hasta aquí hemos llegado...

no hay más derroteros que seguir,

todo ha terminado''

 

Nhylath...

(Copyright 2014-D.R.)

  • Autor: Nhylath (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de abril de 2014 a las 23:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 99
  • Usuarios favoritos de este poema: Andra, Gisela Guillén.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Andra

    Uyy... Que hermoso querida Nila, el constante ir de la vida nos absorbe y al final solo encontramos el verdadero destino al que muchos ni siquiera estamos preparados... Una reflexión profunda en tus letras.
    Un abrazo para ti...

    • Nhylath

      Gracias amiga Andra por tan acertada respuesta a esta "reflexión"...
      Así es la vida, llena de sorpresas!... Un caluroso abrazo! TQM



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.