Nada.

Araceli Vellber

Tenía mi habla, para entretenerte.

Tenía tu olor, para recordarte.

Tenía tu sabor, para acordarme.

Tenía mis lágrimas, para entristecerme.

Tenía sueño, para dormir durante días enteros.

Como duerme el invierno, mis besos,

Como calma tu recuerdo, mis sueños,

Como abrazaba, mi almohada y tu cuerpo.

Tenía miedo.

De despertar y volver a tener lágrimas, para entristecerme.

Por eso sigo durmiendo, en mis sueños,

Intentando buscar, de tu cuerpo, sus besos

Buscar, de tus risas, sus silencios.

Pensando, que nada merece una lágrima tuya.

No quiero, ver una mejilla húmeda

No quiero, esos ojos sumergidos en agua cristalina

No quiero, una cabeza baja, ni una mirada distinta.

No tenemos nada, porque nada necesitamos.

No tenemos agua, porque no tenemos sed.

No tenemos comida, porque no tenemos hambre.

No tenemos amor, porque no estamos enamorados.

Somos morosos de la Naturaleza,

No pagamos, el aire que respiramos

No dejamos peaje, por los paisajes que paseamos.

Pero nada merece una lágrima tuya,

Salvo que ya, no tuvieras mejilla

Y tendría que colocar, dos lágrimas azules cristalinas

Para recordar que algún día, esa cara tenia alegría.

Esa cara, que inauguró nuestro amor,

Con dos copas de agua, llenas de lágrimas de la vida

Inauguramos nuestra casa, con las manos vacías,

El corazón repleto y la escasa habla que nos mantenía.

Pero hoy, nada merece una lágrima tuya. 

  • Autor: Araceli Vellber (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de abril de 2014 a las 03:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • bambam

    Gusto leerte
    bambam



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.