RELATOS Y DOLENCIAS

CARLOS ALBERTO BADARACCO

 

 

Estoy perdido entre noches de cíclopes

con sus tres ojos mirando al occidente.

Una luna de senos turgentes se embrutece

acariciando sin querer los ojos del cielo.

Hay un millar de faros  encendidos

y el mar con sus olas los  va apagando.

Cuelgan bizarras antorchas de cada espacio

entre distancias de abrazos montaraces.

La incoherencia cae entre los poetas

que nunca las buscaron entre las letras.

Hay incongruencias de lógico estilo barroco

que dicen oprimidas, suplicantes, plegarias al cielo.

Oprimidas nubes de cenizas se van erigiendo

sin nombres precisos entre ellas y son mortales.

Lánguidas torturas han soportado y soportan

entre historias de hambre y sed de justicia.

Ya están muertos de nada sirven sus lamentos

a menos que sean históricos clamores de alertas

que entreguen sus míseros relatos y dolencias

para abrirles los ojos a los humanos.

 

CARLOS A. BADARACCO

29/4/14

(DERECHOS RESERVADOS)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.