Les ofrezco cuartetos

Diaz Valero Alejandro José

 

Va caminando el pobre peregrino

llevando sobre su espalda una pena

y mientras ese dolor lo condena

va orando y alabando al Dios divino.

 

Mi madre me habrá bendecido tanto

que ya tengo protección celestial

con esa gran belleza maternal

ella va eliminando mis quebrantos.

 

He visto llegar a la primavera

trajeada con sus miles colores

y trae caramelos de sabores,

con la presencia suya tan fiestera.

 

 

Bailaba muy contenta la hoja seca

los melodiosos silbidos del viento

dejando en su rítmico atrevimiento

a la maltrecha y triste rama, chueca.

 

Todos los huevos fueron empollados

sin reparar en formas ni tamaños

y después nos resulta más que extraño

que salgan los pollitos tan variados.

 

En los siete días de la semana

no haya que hacer el señor haragán

él  dice que trabaja con afán

pero todos miran que no hace nada.


Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Derechos de Propiedad Intelectual Reservados

Bajo el Número 55620414

Maracaibo, Venezuela



Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Beatriz Blanca

    Gracias por tu lección, las guardo para practicar.
    Un abrazo Bea.

  • gisell_v

    Buena didáctica, maestro amigo.
    Me encanta la ternura del 2do y el excelente mensaje, de fondo, del 5to
    Abrazos, colega

  • la negra rodriguez


    Con tu conocida excelencia Ale.
    besos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.