SOLO OTRO COMO TÚ

luis enrrique izquierdo aparicio

Llueve aquí, se agranda el frio

gotas caen entre mezclándose

con lágrimas tocando el piso

 

Se desmorona un sentimiento

con mi agonía a flor de piel.

 

Pierdo el juicio al pensar que

fui un capricho de su llanto ayer.

 

Di todo por ella enfrentándome

a mis temores, que ingenuo fue

el corazón pues por él mi ser

perdió la fe y la sensatez.

Como creer de nuevo en el amor

no podre confiarle al corazón

mi más profundo sentimiento

pues por él hoy llorando estoy.

Como podré desprenderme de este dolor

hice el ridículo al demostrarle todo mi amor

pero lo más doloroso es la decepción

de no ser acepto por su corazón.

Me duermo a cuestas de tanto dolor

tanto me cuesta aceptar el papel de perdedor

miro al suelo y mi reflejo dice que yo;

¡no puedo creerlo que aquel sea yo!.

Esta noche es negra más el tiempo se presta

a triplicar mi triste pena al mismo que el frio

me encadena a un estremecer de tristezas.

 

Se complica más esta agonía al saber,

cómplice es la vida por ponerme aquel

que hizo de mí un ser infeliz más que ruin.

 

Estoy absorto de tanto resentimiento

preguntándome porque tuvo que pasarme esto.

 

Acaso el amor significa sufrimiento

si es así prefiero mantenerme lejos

apartado de dicho sentimiento.

 

Comprendo con mayor claridad a los demás

el temor de quererse a los brazos del amor mandar

y es que si no te arriesgas nunca pierdes

y si nunca pierdes nunca aprendes

pero si pierdes quien te entiende.

Solo el que sufre

solo el que  amado, como tú has amado

Solo el que llora

solo el que desborda en sus palabras llanto

Solo el que un canto

al escucharlo despierta el llanto

de aquel amor que a su corazón ha destrozado

Solo él que ha sentido

lo que tú has sentido, puede a los demás

explicarlo, cuando a ti la pena tus palabras ha congelado.

Solo otro como tú…

Otro como tú ha amado…

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.