Recuerdo de un comienzo sin final (0)

A. Cuenca

Recuerdo de un comienzo sin final 0

 

Todos tenemos una historia que contar, lagrimas para un pañuelo,

Y alegrías para poner sobre un pedestal.

Soy hijo de emigrantes que buscaron en otro lugar del mundo su felicidad,

y una vez encontrada decidieron retornar.

Otra vez a las peleas y a vivir de amarguras,

con menos sueños cumplidos pero también muchas lágrimas entre medio de la ternura.

 

Y ahí comienza mi historia, colmada de contradicciones,

buscando mi propia vida e intentado retornar,

adonde vi en mis padres ilusiones crecer y sueños concretarse,

donde me adapté sin dramas por verlos felices como nunca.

 

He pasado mucho tiempo buscando mi historia de amor,

Una de la que nunca escribiría...

Porque siempre fui poeta de amores  que no funcionaron;

escribiendo con lágrimas fracasos e intentos,

por no tener a mi lado quien quiso ser feliz por mi...

error de mi madre por sentir así hacia mi padre y acostumbrarme de esa manera.

 

Mis noviazgos fueron largos, buscando en alguien este largo viaje para compartir

alguien que buscara amor profundo y juntos aprender,

no solo de la vida, sino de sentimientos;

de amor puro, de ese que no abandona, del que no te hace sufrir.

Pero nunca yo vería que aquel que sufrió sin entender,

cometería errores, porque en ese entonces aún no aprendía a vivir.

 

La espera se hizo eterna, aunque encontré amores en el camino;

un par de mujeres especialmente buenas de las cuales hoy soy muy amigo.

…pero un día todo cambió, entre el medio del bullicio de la vida,

sin buscar y desesperanzado, a punto de regresar donde creía poder volver a ser feliz…

Entraste silenciosamente, y sin saberlo, lentamente te apoderaste de mi corazón.

A.Cuenca.

 

Continuará…

  • Autor: A. Cuenca (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de abril de 2014 a las 00:27
  • Comentario del autor sobre el poema: Este es el primer poema, el poema cero(0) de una serie de poemas que describirán nuestra historia de amor como la he sentido. Seré breve, y contaré lo que me afectó y lo que me condujo a sentir lo que hoy siento por mi amada esposa.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 95
  • Usuario favorito de este poema: micaela fernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • micaela fernandez

    Hola Amilcar ! Que hermosa forma que tienes de contar la historia de tu vida, de esas mujeres que también fueron muy importantes en tu vida pero no tanto, hasta que apareció Ella, la que marcara un antes y un después.
    ¡ Escribe el que sigue ! ansiosa de continuar esta bella historia de amor.

    Saludos. Mica



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.