Amor, ¿qué es?

L. Roberto M. Uriostegui

¿Qué es el amor?

es acercar dos personas que se aman

en la dulce compañía de un sentimiento.

 

¿Qué es el amor? Risa y llanto,

quizás lamentos, pero también carcajadas,

es poema recitado y lluvia que empapa.

 

¿Qué es el amor? Es noche y es día,

o quizás es solo briza que apaga el fuego,

o es el fuego mismo.

 

Es la vida y es la muerte, vida cuando se otorga

y muerte cuando es rechazado

¿Para quién es el amor?

 

¿Es para un aventurado,

o quizás para alguien que ha esperado?

Esperando y buscando paradójicamente solo así se encuentra.  

 

¿Qué es el amor?

Lo que hace a un hombre bueno y feliz,

o lo que lo vuelve asesino y desdichado.

 

Es sombra, es luz, es voz y sentimiento,

notas y cánticos que entre voces

se elevan a lo más sagrado.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • claumarce

    Hermosa descripción ..sombra,luz,sentimiento..excelente amigo,Besos

  • El Hombre de la Rosa

    Muy gratificante la lectura de tus hermosas letras estimado amigo L Roberto...
    Saludos de amistad de tu amigo Críspulo...

  • anbel

    Eso y más es el amor. Muy bonito.

  • mariarl

    muy bello tu metimiento to y si es amor



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.