A LA MAESTRA

JULIO CESAR CORVALAN

La maestra no vino a la escuela

Algo le ocurre a la maestra

Ella nunca faltó a SU ESTELA

Ni con vientos, ni tormentas.

 

Por caminos polvorientos

Se veía venir su silueta

Abrazada de un sol pendenciero

O empapada de lluvia traviesa

 

La maestra no vino a la escuela

¿Qué le ocurrirá a la maestra?

¿Nos habrá cambiado de pronto.

Por otros hijos y otra siembra?

 

Ella dijo que éramos todo,

Para ella trono y riqueza.

Yo era ángel hermoso

Y tú eras su gentil princesa.

 

La maestra no vino a la escuela

¿Qué tendrá nuestra maestra?

 

¿Se habrá dormido en los cuentos

De vasallos y doncellas?

 

¿o se habrán cansado sus ojos,

De tanto y tanto revisar pruebas?

La maestra no vino a la escuela

Y ya extrañamos su presencia.

Muy temprano en nuestra sala

se sentía su tibieza

Lo alumbraba todo con sus ojos

Con su mirada y su nobleza

No vino la maestra a nosotros

Y nosotros iremos por ella.

Y le pediremos que nunca,

Nunca jamás se nos pierda

 

Y le diremos que siempre

Será entre nosotros la reina

Yo me comprometo a estudiar

Solo para que ella se vuelva.

Y yo no haré travesuras

Para alegrarla y que me quiera

Vamos todos nosotros

A buscar a la maestra

 

Si la maestra no viene a la escuela

Nosotros iremos por ella.

 

¿Dónde vais caminando vosotros

Con tal pasión y destreza

No me digáis que de pronto

Estáis buscando a la maestra?

Ella está en las aulas del cielo

allí; a mis ángeles enseña

para que velen vuestros sueños

y puedan compartir su estrella.

La maestra está en el fuego;

En el aire; en la tierra;

Sus enseñanzas y silencios

Es vuestro tesoro y quimera.

Dios bendiga a los maestros

Por su pasión y grandeza

Por todo lo entregado

Y por todo lo que dejan.

  • Autor: JUCCONO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de abril de 2014 a las 22:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • JULIO CESAR CORVALAN

    les comparto el Primer lugar en la Bienal del Museo LANN, Guayaquil, Ecuador. 2014



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.