Parámetro existencial

Lilia Quituisaca-Samaniego (Lilivi)

 

Cuando el fin se aproxima -nos reinventamos- 

De la nada surge un cómplice furtivo, 

nos reúne para fundirnos en una misma piel.

 

Hablemos de rumbos -sin reclamos, 

citemos juramentos para desquiciar al destino.

 

No sólo -pretendamos- llegar mañana, 

impregnemos la ocasión -aroma sin detalles,

motivo deliberante -aire- compartido bajo la lluvia.

 

Huellas de protesta -justa vivencia,

la narración develará la incógnita grabada.

 

Somos los protagonistas de un temor insuperable... 

Así, somos -simples almas de volátil tesitura;

 

Sin embargo, nos aferramos a esperarnos, 

acariciándonos el alma al evitarnos,

sobre todo cuando descansamos -almohada intervenida.

 

Por todos esos sueños compartidos, y 

exageradamente visibilizados como rumbos diferentes,

siento que nuestra despedida es la que nunca terminaría

porque en cada intento de olvido se reconstruye -el deseo.

 

 

Autor: Lilia Quituisaca Samaniego

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Graciano Chacon

    Que lindo como terminas tu poema y que gran verdad.

    Mi abrazo y mis deseos por que compartas bonitos sueños en este fin de semana.

  • la negra rodriguez

    Hola paisana nos has traído un poema muy profundo y bello.
    b esos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.