***HE DE MORIR CONTIGO***

Juan Senda

HE DE MORIR CONTIGO

 

Pérdida y sola estaba mi alma

al verla en silencio le dije:

“De ti se ha ido mi amada

y si he de morir contigo,

tuya es el alma mía

y si es que no muriere,

me iré de aquí a las galaxias.

 

Te llamaré entre ruegos

y te dejaré morir

en las auroras cristianas

para que luego regreses

como dulce peregrino,

a la última morada”

 

Estas fueron las palabras,

que entregué aquella vez

a mi amada al marcharse

de mi lado te irás

le dije llenas de angustia,

otras de lágrimas llenas.

 

Yo, triste y cabizbajo,

casi sin poder, le dije:

No te vayas, ven ocúpame

tú eres mi alma y mi vida

 

Ven, oh, gloria mía,

habita en mis entrañas,

y si hemos de morir

los dos sucumbamos 

por la misma razón y causa

vuelve conmigo, vuelve.

 

Yo sé que mueres de amor

por tu bien amada

yo también estoy muriendo

y sin poder hallarla.

 

Entra en mi cuerpo en vida,

entra en mi cuerpo, alma mía,

si es preciso morir, muramos,

muramos por nuestra amada.

 

Se levantó aquella sombra,

la sombra blanca y pura

y así sencillo me dijo:

 

“Morir de amor es de almas,

acércate, cuerpo mío,

carnal morada es la mía.

 

Entraré por tu boca,

por tu garganta y tu pecho

acamparé yo contigo

en tus blancas entrañas,

y después, si quieres,

muramos, muramos los dos,

muramos para siempre,

muramos y muramos,

por la misma causa y razón”

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios3

  • JADE FENIX

    Bello escrito amigo, ha sido un placer leerte.
    Un fuerte abrazo.

    • Juan Senda

      JADE, MUCHAS GRACIAS POR VENIR HASTA MI HUERTO POÉTICO A DEJARME TUS PALABRAS BELLAS
      UN ABRAZO

    • Poemas de Pepita Fernández

      TANTO AMOR ENTREGADO HASTA LA MUERTE
      QUÉ FUERTE Y QUÉ BELLO POEMA
      ME ENCANTÓ , DISFRUTO EL BELLO LENGUAJE USADO
      UN BESO,JUAN DEL MAR

      • Juan Senda

        HOLA PEPITA DE LA ARGENTINA GRACIAS POR TODO LO QUE DICES DE MIS VERSO Y LENGUAJE POÉTICO Y TUS BELLAS PALABRAS
        GRACIAS Y UN ABRAZO

      • Dolores Medina

        Bellos versos de amor entregados hasta la muerte.
        Me encanto leerte amigo Juan Senda.
        Tengas un lindo fin de semana.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.