Las guerras

Donaciano Bueno

¡Las guerras generan odios y rencillas y venganzas!
son conflictos que protegen a los fabricantes de armas,
a los gobiernos corruptos y a sus cómplices, las mafias.
¡guerras, tristes, sois reflejo de la estupidez humana!.

 

De personas ambiciosas que se creen salvadores
de los pueblos y sus tierras. Que aspiran a ser señores
de lo divino y lo humano. Que no aceptan a traidores
de sus ideas absurdas y aplican sin restricciones
llagas con dolosa crueldad a sufridos pobladores.

 

Yo no anhelo un mundo así mandado por caraduras.
Quiero que la gobernanza la lleven gentes maduras,
sin ambición personal, más preparados, no ineptos.
¡al averno los partidos con ambiciones impuras
que tocar poder desean para aupar a sus adeptos!

 

Sé que aquí expreso un deseo, que la verdad es más fuerte,
más lo pienso defender para siempre y hasta la muerte.
Un buen día ha de llegar en que el sueño, esta utopía,
se ha de hacer realidad. Pero aún me quedan muchas dudas
cuanto en llegar tardará y desgracias y desventuras
tendremos que aún soportar hasta que llegue aquel día.

 

Propongo a los presidentes, para calmar sus desvelos

y así salvar a los paises que ellos mismos representan

que busquen otros remedios, no estas técnicas sangrientas

Y aconsejo a gobernantes que para evitar los duelos

vayan ellos por delante, parientes en paralelo,

y cuando vuelvan triunfantes los pondremos por modelo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • nelida anderson parini

    La violencia y la destrucción nunca serán la respuesta a las diferencias o a la necesidad de cambio, el diálogo, el respeto y la búsqueda de consenso es un mecanismo mucho más efectivo y digno, aunque aparente ser mucho más lento y complejo.
    Siempre grato leerte mi querido amigo, recibe mi saludo en un abrazo sonriente junto con mi cariño y mis mejores deseos para ti y los tuyos.
    Feliz día.

  • Raúl Daniel

    !Qué bello poema!, ¡Cómo me gustaría que los gobernantes te escuchasen e hiciesen caso!
    Me gustó mucho tu poema..
    Felicitaciones y mis fervientes deseos de que te recuperes bien de tu problema en el ojo.. Que Dios esté atento a las manos de los cirujanos!
    Un saludo fraterno
    Raúl Daniel



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.