Mi Viejo Roble

Fernando Martínez

Al detenerme en este sitio

Tan sagrado y tan profano

Este viejo amigo

Me cobija con sus manos.

Este tosco roble aun recuerda nuestra no tan antigua presencia

Nuestro no tan extinto calor,

Nuestras no tan borradas palabras,

De aquella tarde de Abril

De aquella tarde cuando creí ser feliz.

Las ramas de este viejo árbol

Se visten hoy color otoño

Respiran esa nostalgia que congelo la alegría del verano,

Exhalan la fantasía de ese beso y sentir tu mano.

Danza mi amigo al ritmo del viento

Suave, tranquilo esperando el invierno,

Pero yo no me muevo

Creo que estoy muerto,

¿Pero que mejor lugar para morir?

Sentado en las raíces de mis recuerdos

Justo debajo de ese corazón tallado sin apuros

Que encierra tristemente la utopía

De ver tu nombre junto al mío

Jurando amor eterno.

Me detengo nuevamente en este sitio

En que mis sueños fácilmente se pusieron a volar,

Pues en este viejo roble quise mil veces despertar,

Para al hacerlo encontrarme amoroso tu rostro, y tu cuerpo;

Y así de tal manera vivir hasta el final

Al lado de este tranquilo roble

Que siempre guardo mi lugar.

  • Autor: Fernando Martínez Lyra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de abril de 2014 a las 04:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 249
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Alejandrina

    Que ternura, me recuerda a mi castaño amigo..a él le he escrito muchas veces.. me gustó.

    cariños de Alejandrina.

    • Fernando Martínez

      Me da gusto que te haya gustado
      saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.