Disipa en ti la Discordia

ahchoi


AVISO DE AUSENCIA DE ahchoi
Ver todos mis poemas publicados en poemas del alma

 

Disipa en ti la Discordia

 

Y encontré que ya no era,

que habiendo dejado de ser,

me esforzaba por saber

que era lo que no era.

 

Entonces vagué por la nada

de la cruel inexistencia,

buscando en su desinencia

el principio de la nada.

 

Cuando en oscura alborada

a mi mente llegó luz

era el “Cogito ergo sum”

que Descartes proclamaba.

 

Y viendo que yo pensaba

dime cuenta de que era,

y no era inexistencia

donde mi mente vagaba.

 

Sino que dentro de mí,

tratando de interpretar

lo que causaba mi mal,

nada viendo, me perdí.

 

Y perdido en el vacío

que el corazón llevó al alma,

confundí con la nada

la confusión de mi sino.

 

Y creyendo que no era

que había dejado de ser,

en vano quería saber

que era lo que no era.

 

Y he, que habiendo salido

de esta cruel transmigración,

a pesar de mi aflicción

algo bueno he aprendido.

 

Cuando el alma abatida

y confundida a su vez,

tengas, sin saber porqué

en tu camino en la vida.

 

No lo trates de enmendar

con tu propia confusión,

que no puede una infección

su propia herida curar.

 

Póstrate en constricción

Y en canto de “Sursum Corda”

Disipa en ti la discordia

En una plática con Dios.

Rafael

 

  • Autor: Umskua (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de enero de 2010 a las 09:09
  • Comentario del autor sobre el poema: "Sursum Corda"
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 72
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Libra *M*

    Muy filosófico tu poema, ese pienso, luego existo que llego a ti en la alborada, imagino que despajaría con ese razonamiento algunas de tus dudas, lo cual así veo por tus versos finales en ese canto “arriba los corazones”

    Petonets Rafael.

    Libra *M*



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.