SELECCIÓN DE POEMAS IX

CARLOS ALBERTO BADARACCO

PROBIDAD. 

No es importante para mí exhibirme
como los monos en un zoológico,
ni siquiera recibir por ello un sitial de dignidad,
es sin duda asequible la tímida extroversión
de mis más recónditos sentimientos
que dejen fuera exposiciones ridículas
que no entreguen un mensaje lingüístico
profundo e inteligente con la “verdad” de la vida;
no es esta la existencia que yo considero
sino la impronta dejada desde cada virtud esencial.
La vivencia nos da la pauta de nuestra racional existencia
nuestros propósitos se encuentran desde una integridad profunda
aquella que nace radical desde la propia y augusta probidad.

carlos a. Badaracco
21/12/11
(derechos reservados)
registrado en safecreative

--------------------------------------------


PROSTITUYENDO ALEGRÍAS

Nada, nada,
nada sin nombre
antes que la hipócrita mentira
de querer ser algo
en el mundo.
Anulado y amargo,
putrefacto,
disoluto,
el aire que huele a podrido sin pureza ni decoro,
los racimos de uvas mustios, arrugados, sin formas,
ni una teta turgente,
ni un retoño ardiente
con velos de escoria.

La sutil compañera de la nada absoluta
como si fuera prostituta,
arrastrándose en la calle.
Como si la nada fuera algo,
que alimenta vanidades,
guarangas necedades,
de infames moradores de la inmundicia callejera
que decantan en la cloacas como las ratas andariegas,
balsámicas,
andrajosas,
ardorosas, mal olientes.

Adviértanse
humildes
pedantes perniciosas,
hegemónicas pretenciosas
del silencio de ultratumba
no te fijes lo que he escrito,
si eres tu no te asombres.

Yo ya te he descubierto.
como una nada absoluta,
terrible penumbra astuta
que te escondes entre la inocencia
con esa cara de infeliz.
prostituyendo alegrías.
es como quererse conectar
con un falso intelectualismo
que nada tiene que ver con lo recatado ni formal
eres una farsa sin igual
que siembra raíces mundanas;
con la astucia de una serpiente
que clava traidora su veneno
con un olor a triste sabor
a muerte sin destino.

CARLOS A. BADARACCO
20/12/11
(DERECHOS RESERVADOS)
REGISTRADO EN safeCREATIVE

-------------------------------------------------

SIN DIRECCIONES

No me interesan para nada los mutismos
se llenan de esperanza simplemente en el silencio,
los tiempos son inescrutables e insaciables son
las ilusiones que despiertan algunos sueños
que se levantan sin direcciones ni esperas.

CARLOS A. BADARACCO
19/12/11
(DERECHOS RESERVADOS)
REGISTRADO EN safeCREATIVE.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.