En la altas estancias

Vicente Martín Martín

En la altas estancias

en amor acontece en los desvanes y hay un libro que explica

el sexo vegetal como una fiesta

de chopos y alacranes,

en las altas estancias no veréis

a banqueros contando golondrinas

ni a señoras gorditas de banqueros desnudando a los pífanos.

En las altas estancias ya no crecen los niños

y es que acaso no hay niños,

ya no hay búhos que anuncien la visita de los príncipes griegos

y es que acaso no hay hadas,

y es que acaso no hay sueños que leviten

ni violines alados

ni estrellas de soufflé ni condenados a muerte esperando a que prospere

un recurso de gracia.

En las altas estancias los ancianos

oyen el gong del mundo mientras hablan

de sus viejos afanes

y no encienden la luz para estar tristes,

para hacerse los muertos y después de la siesta

maldecir por no estarlo,

en las altas estancias solamente los vivos tienen miedo

a no estarlo del todo,

solamente a los vivos les preocupa la lluvia sobre el bosque

y el silencio

de las piedras eternas.

Y es que acaso

a muchos nos ocurre que la vida

nos encontró en las nubes.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • PoemasDeLaSu

    Maravilloso.
    Un placer leerte, con tanto talento, tanta calidad.
    ´Qué más se puede pedir en un poema?
    Besos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.