La chica gastona (Humor)

Diaz Valero Alejandro José

 

Me hice novio en mala hora

de una chica despampanante,

me han dicho que es muy gastona

sobre todo cuando va a los restaurantes.

 

Ella es de contextura delgada

muy estilizada y atractiva…

No puede comer eso que hablan

por eso pienso que todo es mentira.

 

Tal vez pienso que son envidiosos

que para que me separe de ella,

Inventan esos cuentos tan odiosos

para crear discrepancias y querellas.

 

Hasta que por fin llegó el día

de invitarla a cenar cordialmente,

y fuimos juntos a una pizzería

donde había por cierto poca gente.

 

Fue muy discreta al ordenar

una pizza con pocos ingredientes,

de un tamaño muy singular

la cual comió moderadamente.

 

¡Lo sabía, lo sabía!

gritaba para mis adentros,

¡qué considerada la novia mía!

eran falsos aquellos cuentos.

 

De pronto terminó de comer

y llamó con premura al mesero

y ordenó en un dos por tres

en un tono descortés y altanero.

 

Me trae dos pizzas gigantes

con doble queso y champiñones,

con maíz, chile y guisantes

para que cenen mis hermanos mayores.

 

Me da otra pizza familiar

con salami y muchas anchoas

que así papá y mamá

podrán comérsela toda.

 

Me da otra con espinaca y piña

y bastante queso mozzarella

para que coman y no me riñan

mi abuelo y mi abuela.

 

Para mis bellas hermanas

prepare tres con poca salsa

que sean por favor vegetarianas

con cebollas, pimentón y albahaca.

 

Y me trae otra bien preparada

con jamón y aceitunas negras

para darle una buena saciada

a mis dos gatos y a mi perra.

 

Al ver semejante grosería

no saque ni la cartera,

salí corriendo de la pizzería

y aún no he parado la carrera.

 

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Derechos de Propiedad Intelectual Reservados

Bajo el Número 55620414

Maracaibo, Venezuela

e

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Beatriz Blanca

    ¡Ja, ja, qué sorpresa tan grandota!
    Mis saludos de todos los días. Bea.

  • Lissi

    jajajaja! excelente humor

  • la negra rodriguez

    jajaja corre que detras de ti va le mesero con la cuenta.
    besos.

  • laura correa

    Jajajaj que desvergonzada jajjjaj



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.