A la santa ignorancia [A Ucrania por poner solo un ejemplo + (aplíquese a ambos lados)]

folch

A la santa ignorancia
[A Ucrania por poner solo un ejemplo + (aplíquese a ambos lados)]

 

 

Los pétalos son rojos en sangre nacidos
de cientos de abatidos en la lucha cruenta;
regalando su vida con que se alimenta
ese monstruo irreal, de ciertos escogidos.

 

Ayuda el general que dejará en olvidos,
bajo el mantel de hilo el crimen que frecuenta,
el campo de batalla donde el odio alienta,
a aquellos que ignorantes se yerguen unidos,

 

defendiendo una tierra que de ellos no ha sido.
Mas en faustos altares la efímera gloria
elevara a los cielos a tantos caídos;

 

y llorarán las madres que en su seno a habido
un hijo, que ya muerto olvidará la historia,
mientras ciegos y sordos serán elegidos.

21/4/14 j.ll.folch

a la santa ignorancia por j.ll.folch se distribuye bajo una Licencia Creative Commons

Ver métrica de este poema
  • Autor: Folch (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de abril de 2014 a las 07:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.